Palomitas de Calabaza con Caramelo de Dátiles en Airfryer

Receta vegana de Palomitas de Calabaza con Caramelo de Dátiles en Airfryer

La receta de Palomitas de Calabaza con Caramelo de Dátiles en Airfryer es una opción deliciosa y saludable para disfrutar en cualquier ocasión. Esta receta está pensada especialmente para aquellos que buscan opciones veganas y saludables para picar entre horas o para compartir con amigos y familiares. Para preparar esta receta, necesitaremos una Airfryer o freidora sin aceite, que nos permitirá cocinar las palomitas de calabaza sin necesidad de utilizar aceite, y un procesador de alimentos para preparar el caramelo de dátiles. Con estas herramientas, podremos lograr unas palomitas crujientes y dulces, perfectas para cualquier ocasión. Además, esta receta también se puede preparar en una freidora de aire.

Receta vegana de Palomitas de Calabaza con Caramelo de Dátiles en Airfryer

Plato: VeganoCocina: AirfryerDificultad: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

20

minutos
Tiempo de cocinado

18

minutos
Calorías

250

kcal

Como hacer Palomitas de Calabaza con Caramelo de Dátiles en Airfryer

Una deliciosa y saludable alternativa a las palomitas de maíz, hechas con calabaza y cubiertas con caramelo de dátiles, cocinadas en una Airfryer.

Ingredientes

  • 1 taza de calabaza cortada en cubos pequeños

  • 1 cucharada de aceite de coco

  • Sal y pimienta al gusto

  • 1/4 taza de dátiles picados

  • 1/4 taza de agua

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1/4 taza de palomitas de maíz

Instrucciones

  • Prepara la calabaza: Precalienta la Airfryer a 200°C. En un bowl, mezcla la calabaza con el aceite de coco, sal y pimienta. Coloca la mezcla en la canasta de la Airfryer y cocina por 10-12 minutos o hasta que estén doradas y tiernas.
  • Prepara el caramelo: Mientras la calabaza se cocina, coloca los dátiles y el agua en una licuadora y mezcla hasta que estén suaves. Agrega el extracto de vainilla y mezcla de nuevo. Vierte en una cacerola pequeña y cocina a fuego medio hasta que espese y se convierta en un caramelo suave.
  • Prepara las palomitas: Coloca las palomitas de maíz en la canasta de la Airfryer y cocina a 180°C durante 5-6 minutos o hasta que estén doradas y estallando.
  • Mezcla todo: En un bowl grande, mezcla la calabaza, las palomitas y el caramelo de dátiles. Asegúrate de que todo esté bien cubierto. Sirve y disfruta.
tote_vegetales_banner
LogoRuedas

Encuentra el look para tu estilo de vida vegano.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *