Receta vegana de Palomitas de Calabaza con Caramelo de Dátiles en Airfryer
Plato: VeganoCocina: AirfryerDificultad: FácilRaciones
4
racionesTiempo de preparación
20
minutosTiempo de cocinado
18
minutosCalorías
250
kcalComo hacer Palomitas de Calabaza con Caramelo de Dátiles en Airfryer
Una deliciosa y saludable alternativa a las palomitas de maíz, hechas con calabaza y cubiertas con caramelo de dátiles, cocinadas en una Airfryer.Ingredientes
1 taza de calabaza cortada en cubos pequeños
1 cucharada de aceite de coco
Sal y pimienta al gusto
1/4 taza de dátiles picados
1/4 taza de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 taza de palomitas de maíz
Instrucciones
- Prepara la calabaza: Precalienta la Airfryer a 200°C. En un bowl, mezcla la calabaza con el aceite de coco, sal y pimienta. Coloca la mezcla en la canasta de la Airfryer y cocina por 10-12 minutos o hasta que estén doradas y tiernas.
- Prepara el caramelo: Mientras la calabaza se cocina, coloca los dátiles y el agua en una licuadora y mezcla hasta que estén suaves. Agrega el extracto de vainilla y mezcla de nuevo. Vierte en una cacerola pequeña y cocina a fuego medio hasta que espese y se convierta en un caramelo suave.
- Prepara las palomitas: Coloca las palomitas de maíz en la canasta de la Airfryer y cocina a 180°C durante 5-6 minutos o hasta que estén doradas y estallando.
- Mezcla todo: En un bowl grande, mezcla la calabaza, las palomitas y el caramelo de dátiles. Asegúrate de que todo esté bien cubierto. Sirve y disfruta.

