Receta vegana de Bolitas de Garbanzos y Espárragos en Airfryer
Plato: VeganoCocina: AirfryerDificultad: FácilRaciones
12
racionesTiempo de preparación
20
minutosTiempo de cocinado
20
minutosCalorías
1200
kcalComo hacer Bolitas de Garbanzos y Espárragos en Airfryer
Bolitas crujientes y saludables hechas con garbanzos, espárragos y especias, horneadas en Airfryer en solo 15 minutos.Ingredientes
1 lata de garbanzos (400 gr)
1 manojo de espárragos frescos (250 gr)
1 cebolla blanca mediana
3 dientes de ajo
2 cucharadas de harina de garbanzo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva
Instrucciones
- Coloca los garbanzos en una coladera y enjuágalos con agua fría. Escurre bien y colócalos en un tazón grande.
- Limpia los espárragos, retirando la parte inferior dura y corta el resto en trozos pequeños. Reserva.
- Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos finamente. Agrega la cebolla y el ajo picados al tazón con los garbanzos.
- Con un tenedor o un procesador de alimentos, tritura los garbanzos hasta formar una pasta gruesa.
- Agrega los espárragos picados, la harina de garbanzo, el comino y la sal a la pasta de garbanzos. Mezcla todo bien.
- Forma bolitas del tamaño de una cucharada y colócalas en la bandeja de la Airfryer previamente engrasada con aceite de oliva.
- Prográmala para cocinar las bolitas a 180°C durante 15-20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes por fuera y suaves por dentro.
- Sírvelas calientes junto con una salsa de tomate o de yogur vegana, ¡y disfruta!