Bolitas de Garbanzos y Espárragos en Airfryer

Receta vegana de Bolitas de Garbanzos y Espárragos en Airfryer

Si estás buscando una receta vegana fácil de preparar en la Airfryer, estas bolitas de garbanzos y espárragos son una excelente opción. Perfectas para una cena casual con amigos o como aperitivo en una reunión, estas bolitas crujientes y sabrosas son una alternativa saludable a los tradicionales bocadillos fritos. Para prepararlas, necesitarás una Airfryer o freidora sin aceite, así como algunos utensilios de cocina básicos como una licuadora o procesador de alimentos para mezclar los ingredientes. Además, esta receta también es fácilmente adaptable, por lo que puedes personalizarla según tus gustos y preferencias.

Receta vegana de Bolitas de Garbanzos y Espárragos en Airfryer

Plato: VeganoCocina: AirfryerDificultad: Fácil
Raciones

12

raciones
Tiempo de preparación

20

minutos
Tiempo de cocinado

20

minutos
Calorías

1200

kcal

Como hacer Bolitas de Garbanzos y Espárragos en Airfryer

Bolitas crujientes y saludables hechas con garbanzos, espárragos y especias, horneadas en Airfryer en solo 15 minutos.

Ingredientes

  • 1 lata de garbanzos (400 gr)

  • 1 manojo de espárragos frescos (250 gr)

  • 1 cebolla blanca mediana

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de harina de garbanzo

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1 cucharadita de sal

  • Aceite de oliva

Instrucciones

  • Coloca los garbanzos en una coladera y enjuágalos con agua fría. Escurre bien y colócalos en un tazón grande.
  • Limpia los espárragos, retirando la parte inferior dura y corta el resto en trozos pequeños. Reserva.
  • Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos finamente. Agrega la cebolla y el ajo picados al tazón con los garbanzos.
  • Con un tenedor o un procesador de alimentos, tritura los garbanzos hasta formar una pasta gruesa.
  • Agrega los espárragos picados, la harina de garbanzo, el comino y la sal a la pasta de garbanzos. Mezcla todo bien.
  • Forma bolitas del tamaño de una cucharada y colócalas en la bandeja de la Airfryer previamente engrasada con aceite de oliva.
  • Prográmala para cocinar las bolitas a 180°C durante 15-20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes por fuera y suaves por dentro.
  • Sírvelas calientes junto con una salsa de tomate o de yogur vegana, ¡y disfruta!
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